#INFOBEASISWA

SEGERA DIBUKA!

Assalamulaikum wr,wb.

Pendidikan merupakan tabungan masa depan untuk anak, sehingga untuk mencapai keberhasilan tersebut dibutuhkan usaha dan effort lebih kuat agar anak-anak dapat mewujudkan mimpi terbaik masa depan. Faktor penghambat keberhasian dalam pendidikan seperti karena terbatasnya atau kurangnya biaya untuk melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi. namun dengan adanya program beasiswa dapat membantu orangtua dan anak-anak yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Program beasiswa terdapat di dalam negeri maupun luar negeri. Mahasiswa yag sudah kuliah di Luar Negeri pun tidak sedikit.Sehingga informasi terkait beasiswa mudah ditemukan. Seperti Andrian Peraih Beasiswa yang lolos 3 beasiswa S-1 dan 7 kampus top Luar Negeri.

” Aku baru diterima NUS saat sudah sampai di Kuala Lumpur untuk berkuliah di Monash University. Rasanya campur aduk karena di satu sisi, tidak terkira senangnya diterima di kampus impianku sejak dulu. Here I am, made it to Singapore!” kata Andrian saat di wawancarai tim Schoters. Dari kesuksean tersebut, Andrian memberikan tips persiapan study abroad dari SMA agar bisa lolos study aboard melalui jalur beasiswa, sebagai berikut:

1. Pilih proram studi dan beasiswa yang sesuai dengan passion.
  2. Aktif cari tahu lebih banyak tentang beasiswa, biar ada gambaran apa yang harus dipersiapkan
  3. Konsultasi dengan mentor untuk mendapatkan masukan agar kualitas essay dan personal statement kamu meningkat
  4. Jangan lupa, selalu minta restu dan doa orangtua
  5. Dan terakhir, jangan pernah patah semangat walau kadang orang di sekitar kita meragukan pilihan kita (Andrian, 2022)