Takbiran dan Sholat Gerhana di SMA IT Insan Sejahtera Boarding School

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم
اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَا تُهُ

إِنَّ الشَّمْسَ وَالْقَمَرَ آيَتَانِ مِنْ آيَاتِ اللَّهِ لاَ يَنْكَسِفَانِ لِمَوْتِ أَحَدٍ وَلاَ لِحَيَاتِهِ فَإِذَا رَأَيْتُمُوهُمَا فَادْعُوا اللَّهَ وَصَلُّوا حَتَّى يَنْجَلِيَ

“Sesungguhnya matahari dan bulan adalah sebuah tanda dari tanda-tanda Allah SWT Keduanya tidak menjadi gerhana disebabkan kematian seseorang atau kelahirannya. Bila kalian mendapati gerhana, maka lakukanlah shalat dan berdoalah hingga selesai fenomena itu.”(HR. Bukhari, Muslim dan Ahmad).

فَإِذَا رَأَيْتُمْ ذَلِكَ فَادْعُوا اللَّهَ وَكَبِّرُوا وَصَلُّوا وَتَصَدَّقُوا

Artinya: “Apabila kamu menyaksikannya maka berdoalah kepada Allah, bertakbir, shalat dan bersedekah.”(HR. Bukhari dan Muslim).

Alhamdulillah Pelaksanaan Takbiran dan sholat Gerhana SMA IT Insan Sejahtera Boarding School, semoga dengan fenomena alam ini yang merupakan salah satu kebesaran Alloh SWT, semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Alloh SWT. Aamiin

1 thought on “Takbiran dan Sholat Gerhana di SMA IT Insan Sejahtera Boarding School”